Главная Инструкция к автомобилю Аккумуляторная батарея Chevrolet Niva

Аккумуляторная батарея Chevrolet Niva

Уровень электролита должен быть между метками «MIN» и «МАХ», нанесенными на полупрозрачном корпусе батареи, рис. 46, а при их отсутствии – по нижнюю кромку заливного отверстия. Если уровень электролита в батарее ниже нормы -обратитесь к дилеру ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».

Аккумуляторная батарея Chevrolet Niva

Внимание
Постоянно следите за чистотой клемм и зажимов аккумуляторной батареи и за надежностью их соединения. Помните, что окисление клемм и зажимов, а также небрежное соединение, вызывают искрение в месте ненадежного контакта, что может привести к выходу из строя электронного оборудования автомобиля. Также не допускается проверять работоспособность генератора при работающем двигателе путем снятия зажимов с аккумуляторной батареи.
При установке аккумуляторной батареи на автомобиль следите за тем, чтобы провода были соединены в соответствии с указанной на их наконечниках и клеммах батареи полярностью (положительная клемма больше отрицательной).
При заряде аккумуляторной батареи непосредственно на автомобиле от постороннего источника тока обязательно отключите ее от генератора. Аккумуляторная батарея соединяется с клеммой «В+» генератора положительным проводом – наконечник «+».

Внимание
При коротких поездках (менее 10 км) в зимнее время и стоянке на улице производите подзарядку аккумуляторной батареи каждый месяц

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>