Главная Инструкция к автомобилю Безопасность водителя и пассажиров

Безопасность водителя и пассажиров

РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ

Ремни безопасности Chevrolet Niva Ремни безопасности являются эффективным средством защиты водителя и пассажиров от тяжелых последствий дорожно-транспортного происшествия.
Чтобы пристегнуться ремнем, вытяните его из катушки и вставьте язычок 1, рис. 9, в замок 2 до щелчка, не допуская при этом скручивания лямок. Для отстегивания ремня нажмите на кнопку 3 замка.
Ремни передних сидений имеют регулировку положения верхней точки крепления по высоте. Чтобы ремень не касался шеи или не давил на плечо, отрегулируйте высоту крепления верхней точки, причем для уменьшения высоты при перемещении необходимо прижать к стойке декоративную накладку ремня.
Задние пассажиры пристегиваются ремнями безопасности аналогично. Для среднего пассажира предусмотрен только бедренный ремень. Убедитесь, что задний бедренный ремень плотно прилегает к бедрам. Не допускается чтобы бедренная часть ремня проходила вокруг талии.
Беременные женщины должны пользоваться бедренно-плечевыми ремнями всегда, если это разрешает их доктор. Бедренная часть ремня должна находится как можно ниже и удобнее.

Предупреждение
При движении на автомобиле обязательно пристёгивайтесь ремнём безопасности и не перевозите не пристёгнутых ремнём безопасности пассажиров!
Не пристегивайте ремнем ребенка, сидящего на коленях пассажира!
Беременные женщины никогда не должны располагать бедренную часть ремня безопасности над областью живота, где находится плод, или над животом!
В случае загрязнения лямок очищайте их мягким мыльным раствором. Гладить ленты утюгом не допускается. Ремень подлежит обязательной замене новым, если он подвергся критической нагрузке в дорожно-транспортном происшествии или имеет потертости, разрывы и другие повреждения.

БЕЗОПАСНОСТЬ ГРУДНЫХ И МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ
Безопасность грудных и маленьких детей должна быть обеспечена специальной сертифицированной системой безопас¬ности, гарантирующей им во время езды максимальную безопасность. Система безопасности должна выбираться с учетом роста ребенка и размера сиденья машины. Соблюдайте инструкции завода изготовителя при установке системы безопасности в автомобиле.
Мы рекомендуем размещать систему безопасности на центральное место заднего сиденья. Закрепите детское кресло бедренным ремнем, соблюдая рекомендации завода изготовителя. Если центральное место недоступно или Вы используете на автомобиле более чем одну систему безопасности детей одновременно, используйте боковые ремни безопасности заднего сиденья, соблюдая рекомендации завода изготовителя. На переднее сиденье пассажира разрешается установка детского сиденья с соблюдением рекомендации завода изготовителя только при отсутствии подушки безопасности для пассажира.

Предупреждение
Никогда не позволяйте ребенку во время езды стоять на сиденье. Никогда не перевозите детей, посадив их на колени к взрослому, или держа ребенка на руках. Даже сильный человек не способен удержать ребенка в случае легкого столкновения.

ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ
В вариантном исполнении автомобиль комплектуется подушкой безопасности водителя и пассажира. Подушка безопасности в рулевом колесе предназначена для задержки от перемещения вперед головы и груди водителя при фронтальном столкновении. Подушка безопасности предназначена для зашиты пассажиров в дополнение к ремням безопасности, но не является их заменой.
Важные доводы для применения ремней безопасности в автомобиле, оборудованном подушками безопасности: Позволяют удерживать Вас достаточно далеко от надувающейся подушки безопасности при резком торможении и ударе.
Снижают риск ранения при столкновениях сбоку и сзади, при переворачивании автомобиля и повторных ударах при аварии, когда подушка безопасности не срабатывает.
Снижают риск ранения при слабых лобовых столкновениях, не являющихся достаточно сильными для активации подушки.
Снижают вероятность выпадения человека из автомобиля.

Предупреждение
Никогда не размещайте, какие либо предметы на крышке подушки безопасности или между собой и подушкой безопасности. Из-за высокой скорости наполнения подушки может случиться, что летящие предметы могут вызвать серьезное или смертельное ранение.
Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности даже во время заезда на стоянку или гараж. При резком торможении водитель и пассажир перемещаются вперед по направлению к подушке безопасности и могут даже коснутся ее крышки. Во время столкновения надувающуюся подушка безопасности может причинить серьезную или смертельную травму даже на малых скоростях движения.
Не проводите переделки рулевого колеса или подушек безопасности, это может привести к активации подушки безопасности и быть опасным для Вас. По всем вопросам обращайтесь к дилеру, продавшему Вам автомобиль.

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *