Двери

Открывание дверей

Двери открываются: снаружи – за ручку 1, рис. 2, в направлении стрелки, а изнутри – поворотом на себя рукояток 4, рис. 3, и 2, рис. 4. Если замок заблокирован, то ручка и рукоятка имеют холостой ход.

Передняя дверь Передние двери блокируются: снаружи – ключом 2, рис. 2; изнутри – нажатием на кнопку 1, рис. 3. Блокировать замок можно только при закрытых дверях. Для подъема и опускания стекол передних дверей используются электростеклоподъемники. Нажатием на вогнутую или выпуклую часть клавиши 2, рис. 3, переключателя стеклоподъемника, расположенного на обивке двери, можно опустить или поднять стекло на нужную величину. После прекращения нажатия клавиша автоматически устанавливается в среднем положении и стекло останавливается в любой выбранной Вами позиции. Дополнительная клавиша 3 на двери водителя управляет электроприводом стеклоподъемника правой передней двери. Клавиши подсвечиваются, если включено наружное освещение.

Предупреждение
При закрытии окон с электрическими стеклоподъемниками возможно защемление пальцев рук и других частей тела, что может привести к серьёзной травме. Поэтому, при пользовании электрическими стеклоподъемниками будьте внимательны, особенно если в автомобиле находятся дети. Убедитесь, что поднимающееся стекло ничего не защемит. В случае защемления немедленно прекратите подъём стекла и включите его опускание.
Ответственность за неправильное пользование электрическими стеклоподъемниками несёт водитель автомобиля. Он должен предупредить пассажиров о правилах пользования и опасностях при неправильном пользовании электрическими стеклоподъемниками.
Не разрешайте детям пользоваться переключателями стеклоподъёмников!
Выходя из автомобиля, обязательно вынимайте из замка ключ зажигания, чтобы отключить электростекло¬подъемники и избежать случайного травмирования оставшихся в автомобиле пассажиров. Не высовывайте из открытых окон автомобиля руки и другие части тела, следите, чтобы этого не делали дети.
В передней части кармана 6, рис. 3, предназначенного для размещения мелких предметов, под облицовкой 5 предусмотрено место для установки акустических устройств радиоаппаратуры.

Задняя дверь Chevrolet Niva Задние двери блокируются изнутри салона нажатием на кнопку 1, рис. 4, блокировки замка, как при открытой, так и при закрытой двери. Для опускания и подъёма стекла задних дверей используются механические стеклоподъёмники, которые приводятся в действие рукояткой 3. Стекло задней двери опускается не полностью. Дверь снабжена накладным карманом 4 для размещения мелких вещей. Если на заднем сидении находятся дети, рекомендуется ключом зажигания повернуть шлиц защелки 5 на 90°. Причем в левой двери защелку необходимо поворачивать по часовой стрелке, а в правой – против часовой стрелки. В этом случае, при поднятой кнопке 1 блокировки, дверь открывается только снаружи, а рукоятка 2 имеет свободный ход. Для обеспечения возможности открывания дверей изнутри поверните шлиц защелки в обратном направлении.
Дверь задка Chevrolet Niva Дверь задка с боковыми петлями открывается за ручку 4, рис. 5, и при необходимости может быть заблокирована только снаружи поворотом ключа 3 против часовой стрелки. За обивкой двери задка расположен бачок омывателя стекла двери задка, закрываемый сверху крышкой 2. Полка 1 отделяет багажное отделение от салона. Для удобства пользования дверь задка имеет три фиксированных положения в открытом состоянии.

Предупреждение
Во время стоянки автомобиля в темное время суток при открытой на максимальный угол двери задка используйте знак аварийной остановки.

В вариантном исполнении автомобили укомплектованы системой электроблокировки замков дверей, которая позволяет производить блокировку замков всех дверей при запирании ключом или при нажатии на кнопку блокировки замка двери водителя. При отпирании ключом двери переднего пассажира происходит разблокировка только данной двери. Разблокировка остальных боковых дверей в этом случае производится поднятием кнопок, а двери задка -ключом. Полное разблокирование замков всех дверей осуществляется при отпирании замка двери водителя.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>