Главная Инструкция к автомобилю Тормозная система Chevrolet Niva

Тормозная система Chevrolet Niva

Тормозная система Chevrolet Niva

Уровень тормозной жидкости в бачке 1, рис. 43, проверяйте визуально по меткам, нанесенным на корпус бачка, выполненного из полупрозрачной пластмассы. При снятой крышке 2 и новых накладках тормозных колодок уровень жидкости должен быть на метке «MIN».


Проверяя уровень тормозной жидкости в бачке, не забудьте также проверить исправность работы датчика аварийного уровня тормозной жидкости. Для этого при включенном зажигании нажмите сверху на центральную часть защитного колпачка 3 — в комбинации приборов должна загораться контрольная лампа.

Внимание
Контрольная лампа аварийного состояния рабочей тормозной системы загорается при понижении уровня жидкости в бачке ниже метки «MIN», что при новых или частично изношенных накладках колодок тормозных механизмов говорит об утечке жидкости вследствие разгерметизации системы. Доливку жидкости в этом случае проводите только после восстановления герметичности системы.

Для выявления и устранения причин разгерметизации тормозной системы немедленно обратитесь к дилеру ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».
При эксплуатации автомобиля особое внимание уделяйте состоянию гибких шлангов, так как они подвергаются воздействию воды, грязи, песка и соли. В случае выявления мелких трещин на наружной оболочке шланга или появлении вздутий при нажатии на педаль тормоза необходимо произвести замену шланга на новый.
Через три года эксплуатации тормозную жидкость в системе необходимо заменить. Это связано с тем, что тормозная жидкость впитывает влагу из окружающей среды, что приводит к понижению ее температуры кипения. Кроме того, содержание воды может вызвать коррозию деталей рабочей тормозной системы.
Работы по замене тормозных шлангов и тормозной жидкости выполняйте у дилера ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».

Предупреждение
Тормозная жидкость ядовита! Ее следует хранить в плотно закрытой таре и вне досягаемости детей.

Внимание
Не допускайте попадания тормозной жидкости на лакокрасочное покрытие кузова — это может привести к его повреждению.

Предупреждение
При неисправностях в тормозной системе пользуйтесь услугами эвакуатора.

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *