ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Вы приобрели комфортабельный полноприводной легковой автомобиль ШЕВРОЛЕ НИВА, который обладает высокими динамическими и скоростными качествами. Перед началом эксплуатации Вашего автомобиля внимательно изучите данное «Руководство»! Здесь Вы ознакомитесь с особенностями его конструкции, органами управления, оборудованием, а также с требованиями безопасности и правилами пользования. Независимо от Вашего водительского стажа, рекомендуем проявлять особую внимательность, пока не освоите технику вождения автомобиля.
Автомобиль ШЕВРОЛЕ НИВА имеет увеличенный дорожный просвет по сравнению с обычными легковыми автомобилями. В связи с этим, характеристики управляемости, как и у других автомобилей с высоким расположением центра масс, несколько иные. При недостаточном опыте вождения необходимо проявлять особую осторожность, особенно при резком маневрировании, так как это может привести к потере управляемости и устойчивости. Поэтому, прежде чем начинать движение на автомобиле, обязательно внимательно изучите данное руководство.
Автомобиль предназначен для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от –40 до +45 °С по всем типам дорог, включая грунтовые.
Высокие эксплуатационные характеристики и надежность Вашего автомобиля во многом зависят от соблюдения правил эксплуатации и от соблюдения периодичности и полноты исполнения операций технического обслуживания, указанных в «Сервисной книжке». Помните, что Вы несете ответственность за обеспечение своевременного выполнения регламентных работ по техническому обслуживанию, указанных в «Сервисной книжке», а также всех необходимых работ по текущему ремонту, так как, в соответствии с Федеральным законом РФ «О безопасности дорожного движения», обязанность по поддержанию автомобиля в технически исправном состоянии возлагается на его владельца. О проведении очередного технического обслуживания должна быть сделана отметка в «Сервисной книжке».
Обслуживание и ремонт автомобиля рекомендуется проводить у авторизованных дилеров ЗАО «Джи Эм–АВТОВАЗ», которые используют разработанную производителем технологию технического обслуживания, ремонта и утилизации, а также оснащены специальным оборудованием и инструментом. Список аттестованных дилеров приведен в «Гарантийном талоне».
При эксплуатации и техническом обслуживании автомобиля применяйте материалы, указанные в приложении 1.
Особо следует помнить, что двигатель автомобиля, оснащенный системой впрыска топлива и нейтрализатором, рассчитан на применение только неэтилированного бензина.
Не забывайте – Ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения, состояние окружающей среды, а также высокие эксплуатационные качества, надежность и долговечность Вашего автомобиля в значительной степени зависят от его технической исправности и соблюдения Вами правил эксплуатации, изложенных в настоящем «Руководстве» и «Сервисной книжке»!
Конструкция автомобиля постоянно совершенствуется, поэтому отдельные узлы и детали могут несколько отличаться от описанных в руководстве.


По действующему в Российской Федерации законодательству автомобили подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям нормативных документов «Системы сертификации ГОСТ Р». Номер «Одобрения типа транспортного средства» указан в сводной табличке заводских данных.
После получения ключей от автомобиля необходимо, открыв капот и дверь задка, сверить идентификационные номера кузова и двигателя, смотри стр. 60, с данными, указанными в паспорте транспортного средства.
Заголовки «Предупреждение» и «Внимание» информируют Вас об условиях, которые могут привести к травмированию людей или повреждению Вашего автомобиля. Заголовок «Предупреждение» означает, что неправильные действия могут привести к травмированию людей, «Внимание» – неправильные действия могут привести к повреждению Вашего автомобиля.

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *