Главная Инструкция к автомобилю Вентиляция и отопление салона

Вентиляция и отопление салона

Вентиляция салона Chevrolet Niva Вентиляция салона, рис. 35. В крайнем левом положении рычага управления заслонкой, наружный воздух поступает в салон автомобиля:
• через верхние сопла обдува и сопла обдува стекол передних дверей;
• через боковые и центральные сопла. Регуляторами интенсивности подачи воздуха через боковые и центральные сопла регулируется подача воздуха путем изменения положения заслонок вплоть до полного их закрытия. В данном положении при открытой заслонке регулятором дополнительной подачи воздуха через верхние сопла обеспечивается дополнительная подача воздуха;
• через нижние сопла в зону ног водителя и пассажиров
При повороте рычагов направляющих лопаток боковых и центральных сопел меняется направление воздушного потока.
Для увеличения подачи воздуха в салон автомобиля установите правый поворотный переключатель в один из четырёх режимов вентилятора отопителя.
Отопление салона Chevrolet Niva  Температура воздуха, подаваемого в салон, регулируется левым поворотным переключателем, а интенсивность его подачи – положением правого поворотного переключателя (электровентилятор) отопителя, рис 36.
После размораживания ветрового стекла и стекол передних дверей вращением ручки среднего поворотного переключателя выберите желаемое направление подачи воздуха в салон: или через M – боковые и центральные сопла при открытых заслонках сопел; или K – в нижнюю часть салона.
Кроме того, при открытой заслонке регулятором дополнительной подачи воздуха средний поворотный переключатель в положении V воздушный поток подается через сопла в верхнюю часть салона.
С целью ускорения прогрева салона на стоящем автомобиле включайте режим рециркуляции (4 – рычаг управления заслонкой находится в крайнем правом положении).
При движении режим рециркуляции необходимо отключать, так как это приводит к запотеванию стекол.
Предохранение стекол от запотевания и обмерзания Chevrolet Niva Предохранение стекол от запотевания и обмерзания, рис 37. Для предохранения ветрового стекла и стекол дверей от запотевания в летнее время достаточно направить на них холодный воздух. Для этого установите средний поворотный переключатель в положение V, а рычаг управления заслон-кой в крайнее левое положение 5.
Для размораживания стекол необходимо направить на них подогретый воздух, для чего дополнительно переведите левый поворотный переключатель в зону, отмеченную красным цветом и, при необходимости, включите правый поворотный переключатель (электро¬вентилятор) на максимальный режим.
Для предохранения заднего стекла от запотевания и обмерзания включите кнопку электрообогрева стекла.
Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *