Главная Шины и диски DAYTON Winterforce — дешевле нет?

DAYTON Winterforce — дешевле нет?

Погода испортилась. Мокрый снег. Легкий гололед. Штатный Баргузин показал себя сегодня стремненько. Озадачился покупкой зимней резины. Денег нет. Начал поиск бюджетных вариантов. Искал чисто зимнюю резину не экс-советского производства. Из доступных самым бюджетным для Шевроле Нива оказался DAYTON Winterforce.
Делается это чудо вроде как в Канаде (по другим данным в США) на предприятии принадлежащем BRIDGESTONE, что уже само по себе обнадеживает.


Цена на эту резину у нас в Украине стартует от $90 за шнивовские размеры 205/70 R15 и 205/75 R15. Столько же стоят не совсем подходящие для Шевроле Нива (Chevrolet Niva) колеса размером 215/65 R15. Те же колеса где-то в Северной Америке почему-то стоят 45-47 баксов. Наверное, «наши» DAYTON Winterforce чем-то принципиально отличаются раз такая разница в цене. 😥

DAYTON Winterforce — бюджетная зимняя резина

Резина DAYTON Winterforce на Шевроле Нива Резина DAYTON Winterforce на Шевроле Нива Резина DAYTON Winterforce на Шевроле Нива

Поискал отзывы о резине. Их оказалось немного. Но радует, что преимущественно положительные (и на «наших» сайтах и на «ненаших»). К сожалению, людской инфы на русском языке от производителя не нашел, так что процитировать ничего толкового не могу, кроме пары отрывков из пресс-релизов:«Обеспечивают хорошее сцепление в зимних условиях. Тип автомобиля, для которого предназначены покрышки: легковой. Изготавливаются на заводах Dayton с использованием электронного контроля качества готовой продукции. Подразделение Winterforce специализируется на производстве шин для зимней спецтехники, что красноречиво говорит о характеристиках его продукции, производимой только в США. Шина Winterforce получила восторженные отклики от наших покупателей – владельцев различных классов автомобилей, от легковых малолитражек до полноприводных джипов. «

«Winterforce — шина с возможностью ошиповки для надежной езды зимой.
Направленный дизайн протектора, смоделированный компьютером, придаст уверенности на заснеженной, обледенелой и мокрой дороге.
Использование шин Winterforce гарантирует тихую и комфортную езду независимо от погодных условий и состояния дорожного полотна.
Большая плотность ламелей, их трехмерная форма гарантирует уверенность на снегу, в грязи и на обледенелой дороге. Маркировка M+S (Mud and snow — грязь и снег).
Шина отвечает высоким требованиям RMA (Rubber Manufacturers Association) и RAC (Rubber Association of Canada) относительно зимних шин.
Дополнительный тяговый потенциал: Смоделированный на компьютере 3D-дизайн протектора делает возможным синтез оптимальной тяги и тихой комфортной езды.»

Кстати, на шине, действительно, присутствует пиктограмма в виде снежинки на фоне горы, что означает, что «шина действительно предназначена для снежных, обледенелых, зимних дорог и обеспечивает надлежащее сцепление и тягу на таких дорогах.»
Если хотите посмотреть колесо DAYTON Winterforce во всей красе, то кликните по картинке ниже.

Резина DAYTON Winterforce на Шевроле Нива

Другие материалы рубрики

2 комментария к материалу “DAYTON Winterforce — дешевле нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *