Главная шНИВА news Lada Niva все еще неплохо продается

Lada Niva все еще неплохо продается

Еще одна интересная новость про старушку Ниву, которая сейчас почему-то называется Lada 4?4. Однако в Германии, как оказалось, она до сих пор носит имя полученное при рождении – Lada Niva. Респект немцам! :)

Так вот на четвертом десятке со дня рождения Lada Niva по продажам оказалась на почетном 12 месте среди представленных на немецком авторынке внедорожников. А их там представлено более шести десятков.

Каким-то образом в феврале дольчены накупили 398 новеньких Lada Niva, что на 155% больше чем в феврале прошлого года. В результате на Ниву пришлось 2,3% немецкого рынка внедорожников. У лидера Volkswagen Tiguan в 9 раз больше.


У меня сразу напрашивается вопрос, что за автомобили (60+) немцы включили в этот рейтинг? И какие из них у нас принято называть внедорожниками? Вопрос возник, т.к. когда-то видел в немецком журнале сравнительный тест Lada Niva и полноприводного Fiat Panda. Многие ли рискнут у нас на таком Fiat съехать с асфальта? К сожалению, весь рейтинг найти не удалось, но известно, что в нем есть такие автомобили как
Kia Sorento, Toyota RАV4, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg. Даже этой информации хватит, чтобы утверждать, что если бы составлялся рейтинг именно внедорожников (а не паркетников), то Lada Niva была бы на более высоких позициях. :)

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Lada Niva все еще неплохо продается

  1. Никогда бы не подумал что Нива заграницей так высоко ценится.Но машина конечно на самом деле мощная, даже Путин ее купил, а он не дурак :smile:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>