Замена фильтра салона

Поменял наконец-то воздушный фильтр салона на своей машине. Вообще-то о необходимости его замены я задумался еще в декабре, когда обратил внимание, что на нескольких Шевроле Нива в нашей колонне окна ни разу на запотевшие, а на моей их приходится протирать каждые 5 минут. Но так как с работой у меня все это время было плохо, т.е. ее у меня как бы и не стало, то было не до лишних затрат даже таких не очень значительных.


Но все же дышать как-то в машине надо и решил я его все-таки поменять. В посещенном магазине были в наличии только салонные фильтры «БИГ» (bigfilter.com), что видимо неплохо, т.к. эта продукция мне известна уже лет 10 — помню как на ВАЗ 2106 использовал топливные фильтры этого производителя. 🙂 Оказалось, что противопыльный салонный фильтр Chevrolet Niva, кстати такой же используется и на LADA Kalina, стоит 60 гривень ($8), а противоаллергенный угольный фильтр стоит 90 гривень ($12). Так как кризис меня по-прежнему не отпускает из своих лап, то выбор был в пользу более бюджетного варианта. Кстати, противопыльный фильтр салона для Шевроле Нива компании «Биг» имеет маркировку GB-9831, а противоаллергенный — GB-9831C.

Для замены фильтра, который находится под пластиком в районе дальнего от водителя дворника достаточно открыть капот, отвинтить 5 винтиков и приподнять пластик. Совсем не понятно для чего в этом пластике вырез через который видимо предлагается менять фильтр, который, если я правильно понимаю, предлагается каждый раз аккуратно отдирать, а потом также аккуратно садить каждый раз на герметик, тратя на это гораздо больше времени и материалов.

Вобщем, извлек я старый фильтр и зрелище предстало вот такое:

вид сверху
воздушный фильтр салона Chevrolet Niva
вид снизу
воздушный фильтр салона Шевроле Нива

Из чего мы делаем вывод, что фильтр салона надо менять немного чаще, чем один раз в 37 тысяч километров, что как минимум, после осени его имеет смысл вытряхивать от листьев. Также, предполагаю, его можно вытряхнуть и после длительного движения по запыленным дорогам.

Как оказалось, замена фильтра салона — операция несложная и доступная даже совсем неподготовленному пользователю.

8 комментариев к материалу “Замена фильтра салона

  1. Спасибо за информацию) Сегодня тоже поменял…тоже BIG, в Ярославле подешевле оказался 8$ за угольный. Не менял чуть больше 20 тысяч мусора немного поменьше чем у Вас оказалось)

  2. От Калины не подошел по размеру,пришлось сдать назад и искать родной Шеви-Нивы,так что производители тоже лукавят,имейте ввиду.Кстати не подошел еорейсого производства фильтр салона для Калины.

  3. Так я, честно говоря, не поняла — потеть окна перестали? или это вы просто решили поменять?
    результат достигнут?
    у меня тоже оч сильно машина потеет, я ваще (как тетка) не могу разобраться в этих переключателях. на горячем поддуве, вроде как лучше, но очень жарко — сейчас езжу в майке. на холодном запотевает вся машина.
    Кстати, на горячем, задние стекла все равно не отходят…
    подходила пару раз на стоянке у магазинов к владельцам-мужчинам Шевриков. думала есть какой секрет, все однозначно говорят — на горячий ставить нада, должно не потеть. я так и не дам ладу своей, уж который год для меня это загадка….
    езжу как в танке!))))))))))

  4. Под «крутилочками» температуры воздуха и вентиляторами горизонтально расположен переключатель (рычажный). Вот если его установить в положение забора воздуха из салона (рециркуляция), то окна сразу начнут потеть. Попробуйте поменять на противоположный режим.

  5. Почитал и тоже решил проверить свой фильтр, результат меня ошеломил! см. фото по ссылке
    https://www.dropbox.com/s/imek5tivwbvwd3f/IMAG1341.jpg
    кроме того, вокруг коробки с установленным в него фильтром, полно всякого мусора, частично уже перегнившего, и самое трагичное труднодоступного!

  6. Ребята 10000 и меняйте — всего то 160 р и чистый воздух в салоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *