Главная шНИВА news GM выйдет из GM-AVTOVAZ?

GM выйдет из GM-AVTOVAZ?

Сразу после того как General Motors обратилась в судебные органы США с заявкой на начало процедуры банкротства, новостные ленты запестрели информацией о том, что АвтоВАЗ планирует увеличить свою долю в СП GM-AVTOVAZ путем выкупа доли несостоятельного партнера.

Сейчас доли General Motors и АвтоВАЗ в уставном капитале СП составляют по 41,61%. Еще 16,78% принадлежит Европейскому Банку Реконструкции и Развития.


Однако, не смотря на «обещание» решить вопрос за 10-15 дней, новой информации о ходе переговоров о выкупе доли в СП нет. Сейчас по сути большая часть работ по производству единственной модели GM-AVTOVAZ (Шевроле Нива) происходит непосредственно на АвтоВАЗе. Поэтому интерес какой-либо другой стороны не связанной с АвтоВАЗом к подобной сделке весьма сомнителен.

Подозреваю, что, во-первых, у General Motors не все так плохо, т.к. инвесторы готовы выкупить часть прибыльных активов концерна, в состав которых может войти и доля в GM-AVTOVAZ, а, во-вторых, процедура банкротства может сильно затянуться по времени, учитывая размер концерна и количество заинтересованных сторон. Видимо, поэтому не стоит ожидать изменений в структуре собственников GM-AVTOVAZ в ближайшее время.

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *