Главная шНИВА news 300-тысячная Chevrolet NIVA!

300-тысячная Chevrolet NIVA!

Как-то я упустил из виду, что 3 июля 2009 года в жизни Chevrolet NIVA произошел очередной юбилей: GM-AVTOVAZ произвел 300-тысячный автомобиль Chevrolet NIVA. Напомню, что первый автомобиль Chevrolet NIVA выл «спущен на воду» СП GM-AVTOVAZ в сентябре далекого уже 2002 года, 100 тысяч разменяли в мае 2005 года, а 200-тысячный – в июне 2007 года.


В марте текущего года стартовало производство рестайлинговой версии Chevrolet NIVA. По словам гендиректора СП Джона Хэнсона, великолепный дизайн от итальянской студии Bertone приблизил обновленную Chevrolet NIVA к глобальному стилю бренда Chevrolet. «Мы готовы, — подчеркнул Хэнсон, — предоставить нашим покупателям новый автомобиль лучшего качества, и уверены в том, что рестайлинговая Chevrolet NIVA будет столь успешна, как и дрестайлинговая версия».

На сегодняшний день, продажи Chevrolet NIVA в России и странах СНГ осуществляются через сеть дилеров, насчитывающую 133 дилера в 86 городах России, 7 дилеров и 2 дистрибьютора в государствах СНГ. По информации Ассоциации Европейского Бизнеса в Российской Федерации по итогам 2004-2008 годов именно наша шНИВА стала самым продаваемым внедорожником на рынке России. А в 2006 году шНИВА была удостоена престижной премии «Внедорожник года — 2006» в номинации «Компактный SUV».

СП GM-AVTOVAZ, созданное АВТОВАЗом, GM и Европейским Банком Реконструкции и Развития в 2001 году стало первым крупным международным совместным предприятием в автопроме России.

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *