Главная шНИВА news Лаура Шевроле Нива – бронированный автомобиль на базе шНивы

Лаура Шевроле Нива – бронированный автомобиль на базе шНивы

Я уже как-то писал об автомобиле “Лаура 1958″, представляющем из себя, на первый взгляд, обычную Шевроле Ниву, но на самом деле – это бронированный автомобиль. Так вот в модельном ряду компании “Лаура–Специальные Автомобили” есть еще и версия “Лаура 1958-01″ или по-простому Лаура Шевроле Нива, которая отличается от стандартного детища GM-AVTOVAZ более существенно.

Бронированный Chevrolet NIVA

Основное отличие – это выросшая на 510 мм колесная база.

Лаура Шевроле Нива – бронированная удлиненная шНива

Высота автомобиля также заметно выросла – на 263 мм. Был использован изотермический кузов из пластика. За счет этого внутренний объем заметно вырос. Вот только, судя по схеме бронирования (приведена ниже), потолок остался незащищенным что ли? Однако, увеличенная база и высокий потолок Лауры делают ее очень интересным вариантом для гражданской эксплуатации, так такие недостатки Шевроле Нивы как недостаток места для задних пассажиров и маленький багажник в значительной степени нивелируются. Наверное, бронирование только удалить придется. :)

Бронированная шнива

Как и в обычной “Лауре 1958″, в удлиненной сзади установлен бронированный сейф – накопитель, но побольше в объеме.

Бронированная Chevrolet NIVA

Внутренний интерьер Chevrolet Niva максимально сохранен. Все изменения достаточно полезны и функциональны – увеличилась высота потолка и больше места стало для ног задних пассажиров. Размер и форма бронированных стекол полностью аналогичны стандартным, что дает возможность водителю не страдать от ограниченной обзорности.

Лаура Шевроле НИВА

В подвеске “Лаура 1958-01″ использованы “усиленные” пружины и амортизаторы. Для повышения жесткости конструкции применены усилители порогов и лонжеронов. Пожалуй, усиленные лонжероны не помешали бы и стандартной Шевроле Нива. Да, и все усиленное не помешало бы, наверное. :)

Бронированный Шевроле НИВА

Технические характеристики броневика Лаура Шевроле Нива по данным сайта laura-armored.ru:
– Силовой агрегат – ВАЗ 2123 (т.е. стандартный)
– Топливо – 95-й бензин
– Постоянный полный привод
– Грузоподъемность – 400 килограмм
– Пассажирских мест – 4 плюс водитель.
– Габариты – 4560х1786х1915 (ДхШхВ, мм)
– База – 2450 мм
– Класс защиты – 2 или 3 по ГОСТ Р 50963-96 и 51136-98
Вот такой автомобиль Лаура Шевроле Нива получился. Надо брать!

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>