Главная шНИВА news Пикап и фургон на базе Шевроле Нива

Пикап и фургон на базе Шевроле Нива

Когда-то давным-давно АвтоВАЗ еще без помощи GM разработал и даже начал производить ВАЗ-2123, который сейчас называют Шевроле НИВА. Мы уже как-то привыкли, что шнива – это универсал, но АвтоВАЗ представлял себе целое семейство автомобилей в которое входили пикап (ВАЗ-2323), фургон (ВАЗ-2723) и универсал (ВАЗ-2123).

Пикап и фургон так до конвейера и не добрались, но “в железе” были реализованы и испытания проходили…


Пикап ВАЗ 2323

Пикап ВАЗ-2323 по замыслу маркетологов АвтоВАЗа должен был прийти на помощь в первую очередь малому бизнесу и фермерам. Постоянный полный привод, большой клиренс, вместительный кузов (длина – 1,6м, ширина – 1,58 м) и небольшая погрузочная высота (0,55 м) должны были понравиться бизнесменам и фермерам в российской глубинке неизбалованной хорошими дорогами. Обещали даже дизель…

дизель для шевроле нива

Chevrolet Niva ликап

Шевроле Нива пикап

Задний борт ВАЗ 2323

Грузовой фургон ВАЗ-2723 планировалось оснащать пластиковой надстройкой грузового отсека и задней дверью из двух частей. Адресовался он скорее малому бизнесу…

Фургон на базе Шевроле Нива

Прорабатывался также вариант фургона с металлической надстройкой кузова и цельной задней дверью, которая полностью должна была подниматься наверх, а также грузопассажирская модификация фургона ВАЗ-2723.

ВАз 2723

Другие материалы рубрики

5 комментариев к материалу “Пикап и фургон на базе Шевроле Нива

  1. Двухдверная модификация есть. А четырехдверная

  2. Меня тоже ОЧЕНЬ интересует четырехдверный вариант ШЕВИ-НИВЫ-ПИКАП.

  3. О пикапе шеви нивы надо было думать 10 лет назад , а они до сих пор ничего не заделали только думают

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>