Главная Прочее и разное Шевроле-Нива — это подделка!

Шевроле-Нива — это подделка!

Оказывается, ВАЗ-2121 «Нива» — культовый автомобиль не только на постсоветском пространстве. Популярность его довольно широка в мировом масштабе, а кое-где Шевроле Ниву называют подделкой по классическую Ниву… На niva4x4.ru я вычитал буквально следующее со ссылкой на «нашего специального корреспондента из Сицилии Сергей Лукьяненко».


«Ругая отечественный автопром, мы редко замечаем его реальные успехи… пусть даже прошлые. Вот на Сицилии, например, подразделения карабинеров до сих пор активно используют автомобили «Нива», закупленные еще в советское время. На них натыкаешься то и дело — на обочинах, в патрулях на дорогах, у зданий карабинерии, на автосервисе… Старенькие, потертые, они все равно остаются любимой рабочей лошадкой карабинеров. Последнее время их пытаются заставить пересесть на новенькие «Субару-Форестер», но карабинеры упираются и до последнего пытаются оставить себе «Найва», как называют здесь «Niva».

Лада Нива

«Меня ни одна сволочь не заставит пересесть на другую машину», — говорил в интервью полковник карабинерии Сованни Небьёло. «Когда ты едешь по горной тропе, и твоя жизнь зависит от движения твоих рук и ног — ты хочешь верить машине, а не компьютерам. Найва — машина, которая трижды спасала мне жизнь и выдержала такие испытания, которые угробили бы любой джип!»

К сожалению, попытка закупить новые «Шевроле-Нива» провалилась — итальянские карабинеры оказались крайне недовольны новой машиной. «Это не наша Найва» — выразил общее мнение один из карабинеров. «Это подделка!»

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Шевроле-Нива — это подделка!

  1. Это настоящие патриоты Российского автопрома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *