Главная Прочее и разное Chevrolet Niva Hit – была такая шНИВА!

Chevrolet Niva Hit – была такая шНИВА!

В далеком уже 2006 году на стенде GM-AVTOVAZ во время “выставки полноприводных автомобилей” красовался гламурненький ярко-желтый автомобиль Chevrolet Niva Hit. Судя по тому, что даже на сайтах его “производителей” информацию об этом автомобиле найти сложно, проект особого развития не получил. Какая-то информация при некоторой настойчивости может быть найдена на сайте GM-AVTOVAZ, а вот на сайтах компаний “Юрол Тюнинг” (Тольятти) и “Аден” (Самара), которые осуществляли доработку, упоминаний о машине нет.


Хорошо покопавшись на сайте GM-AVTOVAZ (gm-avtovaz.ru) можно узнать, что в Chevrolet Niva Hit (Шевроле Нива Хит) сделан акцент (а я бы даже не побоялся этого слова “удар”!) на комфорт и дизайн.

Chevrolet Niva Hit

Шевроле Нива Хит

Чем же отличается комфортная дизайнерская Шевроле Нива от обычной?

Шевроле Нива обвес Ниагара

Я бы сказал, что мало чем. Хотя, с другой стороны, это все равно гораздо лучше, чем безликие Шевроле Нивы с салоном в горошек… Итак, экстерьер принципиально отличается незаводским ярко-желтым цветом и комплектом навесного оборудования “Ниагара”. Кроме того, автомобиль отличался от серийных наличием фаркопа, колесными дисками (Vicom R16) и резиной Yakohama 215/65 R16. Вот вроде и все отличия. Отдельно хотелось бы остановиться на резине. Тут либо использована какая-то подделка Yakohama или следовало все же писать Yokohama. Но на сайте GM-AVTOVAZ написано буквально так – “Шины Yakohama 215/65 16R”. Честно говоря, кроме производителя резины, думаю, что многим потенциальным покупателям была бы интересна и конкретная модель резины. Но, похоже, в ее названии побоялись сделать еще больше ошибок.

Chevrolet Niva Ниагара

А чем же бестселлер (именно так можно перевести слово Hit на русский) отличался от обычной нехитовой шНивы? Ну, во-первых, кажется, но не уверен, никакого горошка в салоне! В скупой информации про машину о салоне сначала сказано, что имеется “кожаный салон”, но никаких уточнений, что именно из кожи, а ниже в списке дополнительного по сравнению со стандартной комплектацией оборудования (именно так и сказано “оборудования”) указан “черный салон с перфорированными вставками”. Так что уверенно сказать были ли обернуты, например, “удобные сиденья с боковой поддержкой” Хита в кожу я не могу. Среди опций указан “кожаный руль”, а также “черные кожухи на рукоятке и трансмиссии”. Последняя фраза про кожухи также напрашивается на в меру ироничные комментарии, но воздержусь.

Кожаный руль Шевроле Нива

кожаный салон Шевроле Нива

Шпионские фото 2006 года немного проливают света на «кожаный салон», но что-то сказать совсем уверенно по-прежнему не получается.

Кстати, с первоисточником можно ознакомиться в оригинале по адресу http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside.php?pointer=201&page=informDetal Читать вдумчиво. Может я еще каких перлов не заметил?

Кроме названных опций, известно о наличии неких емкостей для мелких предметов в багажном отделении, а также кондиционера. Вот последний, кстати, стоит отметить отдельно, т.к. на сколько я помню на серийные автомобили его в начале 2006 года еще не устанавливали.

Если есть желание, то навесить на шНиву комплект “Ниагара” вроде как еще можно. Во всяком случае, в интернет-магазине компании “Юрол Тюнинг” (yuroltuning.ru) покупка полного неокрашенного комплекта облегчит ваш карман на 20581 рубль. Все это там же обещают покрасить за дополнительные 5935 рублей.

Что касается салона, то на сайте компании “Аден” (adensamara.ru) никаких готовых решений для его тюнинга нет. Так что цену узнавайте сами.

единственное найденное официальное фото Chevrolet Niva Hit

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Chevrolet Niva Hit – была такая шНИВА!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>