Главная Мой бортжурнал Топливный фильтр для Шевроле Нива

Топливный фильтр для Шевроле Нива

Купил по случаю топливный фильтр ST342 (вроде как немецкий) торговой марки SCT Germany. Конечно, факт производства этого фильтра в самой Германии вызывает некоторые сомнения, но чем черт не шутит? Купил потому, что цена хорошая – 24 гривни ($3). Нынешний мой топливный фильтр, купленный два года назад, обошелся мне в 35 гривень (по тогдашнему курсу $4,26) и был, судя по иероглифам на корпусе и упаковке, откровенно китайским. Хотя я не уверен, что могу точно отличить китайские иероглифы от японских или еще каких-то.


Позже я проследил по записям в бортжурнале, что нынешний топливный фильтр отходил уже около 25 тысяч километров и просится под замену. Очень надеюсь, что до планового какого-нибудь ТО он протянет. Надеюсь, действительно искренне, так как прошлый фильтр установленный на мою Шевроле Ниву на заводе отходил 30,5 тыс км и как-то в раз сдох, т.е. забился на столько, что оставшиеся 5 км до стоянки были очень долгими и даже минимальные подъемы не всегда удавалось одолеть с первой попытки.

топливный фильтр SCT ST342

По информации на упаковке топливного фильтра от SCT Germany узнал, что он, кроме Шевроле Нива, может успешно применяться на многих машинах Daewoo/Chevrolet, таких как Lanos, Lacetti, Matiz и других, а также на легендарных (помним 90е?) Jeep Grand Cherokee 5.2.

Также информация на упаковке фильтра SCT гласит о взаимозаменяемости с изделиями Mann WK512, Filtron PP905/1 и Knecht KL83. Так что теперь мы знаем какой требовать топливный фильтра на Шевроле Ниву в гастрономе.

З.Ы. Почитал в сети про производителя… неоднозначная репутация у него какая-то.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>