Главная шНИВА news Шевроле Нива на ралли Белогорье 2011

Шевроле Нива на ралли Белогорье 2011

28 января сайт официальный сайт ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» (gm-avtovaz.ru) сообщил о том, что в первом этапе чемпионата России по ралли-рейдам баха «Белогорье 2011» примет участие Шевроле Нива под управлением Юрия Боровикова (между прочим, пятикратный чемпион России по ралли-рейдам). Финиш состоялся уже 2 недели назад, а о результатах любимый официальный сайт так и не сообщил. Почему-то сразу закралось подозрение, что хвастаться нечем.


Небольшое расследование подтвердило мои подозрения. Экипаж в составе Юрия Боровикова (пилот) и Владимира Рогожина (штурман) под номером 201 действительно стартовал на «Белогорье 2011» в зачете N (национальный). Заявлен он был «НП «Автоклуб СКП». На сколько я понимаю, это автоклуб сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа.

Экипаж Шевроле Нива начал весьма бодро — обогнал по времени на ССУ (Super Special Stage) многие прототипы, показав 4е время. Но на одном из СУ у боевой Шевроле Нивы разрушился задний редуктор, а в запасе его не оказалось. В результате, экипаж был вынужден сняться с гонки и не получил зачетных очков. Обидно.

Шевроле Нива ралли рейд

Надеюсь, что в будущем запасных редукторов возьмут больше и Шевроле Нива себя еще покажет.

Фото взято с сайта gm-avtovaz.ru 🙂

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Шевроле Нива на ралли Белогорье 2011

  1. Эх, вот бы знать каких доработок там подверглась подвеска и трансмиссия ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *