Главная Прочее и разное шНИВА КЛАНу 3 года

шНИВА КЛАНу 3 года

Давным-давно в одной далекой галактике… т.е. я хотел сказать, что 9 марта 2008 года появился шНИВА КЛАН – клуб любителей автомобиля нива. К появлению этого объединения украинских ниво- и шнивавоводов мне выпала честь приложить руку. Прошло 3 года и мы в третий раз празднуем День Рождения шНИВА КЛАНа. Если кого интересуют подробности, то их можно найти на форуме клуба (chevy-niva.org). Я лишь упомяну, что праздничные мероприятия пройдут 6 марта в районе поселка Лебедёвка (Киевская область).


3 года срок немалый. Много автомобилей Шевроле Нива в Украине было продано. Наверное, можно было продать еще больше. Но, как ни странно это звучит, это никому не нужно. Попробую пояснить…

шНИВА КЛАНу 3 года

Я неоднократно (десятки раз) имел честь ехать в колонне из 3, 5, 10, 20 автомобилей Шевроле Нива. Люди время от времени подходят, спрашивают что за машина, как себя ведет, фотографируют и т.п. И каждый уверен, что мы – это какой-то «рекламный автопробег». Я никогда не спорю. Все равно средний человек не поверит, что скопление машин одной марки в одной точке – это не проплаченная рекламная акция. Я также стараюсь особо не вступать в дискуссии когда люди без сомнений говорят, что “вас же дилер содержит”. Это они имеют в виду клуб и форум.

Весь прикол в том, что за 3 года украинские продавцы Шевроле Нива (да, и каких-либо других Нив, кроме “Бронто”, которого привели на форум за руку и продержался он на форуме не больше недели) ни разу никоим образом не выходили на контакт с профильным клубом, не пригласили ни на одну презентацию или еще какую акцию. Особенно удивило, что когда устраивали рекламный пробег для украинских журналистов, то трассу для него и сопровождение участников организовывал какой-то малоизвестный автоклуб никак ни с какими нивами не связанный.

Один раз я даже немного обиделся на производителя вместе с украинским дилером. Мы, преодолев около 800 километров дорог и бездорожья, 3мя шнивами выехали к морю в районе одного из курортных поселков, намереваясь продолжить далее путь по якобы непроходимой насквозь косе. В месте, где машины уже почти не ездили (песок, дороги нет), мы недалеко от пляжа тарились пивом в последней перед штурмом косы торговой точке. Вид у нас был несколько потасканный – пыльные грязные машины, дрова и разнообразный походный скарб на багажниках. Было видно, что мы проехали немало и в не самых простых условиях. Люди подходили, смотрели, фотографировали, что-то спрашивали. А один, задав пару вопросов, сказал буквально следующее: “Хороший пробег “Укравто” организовало. Теперь точно шниву куплю.” Кто не в курсах “Укравто” – это украинский монополист на рынке новых автомобилей, в т.ч. торгующий Шевроле Нивами. С тех пор у меня проявился чисто спортивный интерес: когда же дилер хоть как-то себя проявит, пойдет на контакт… Кстати, прошло полтора года и официальных дилеров в Украине уже два.

Шевроле Нива на берегу моря

Вот так в наше время продают машины. А ведь есть же стопудово в структуре дилера какой-то отдел маркетинга в котором стопудово есть люди (подозреваю, что не один), которые отвечают за продвижение конкретно автомобилей Шевроле Нива, которые по идее должны быть заинтересованы в сотрудничестве с автоклубами. Например, в нашем случае это “сотрудничество” никаких особых затрат не требует: есть клуб, денег не просим, мероприятия организовываем сами… внимания только не хватает – мы хотим, чтобы нас слышали, чтобы нам продавали исправные машины, чтобы обслуживали за наши деньги качественно, чтобы “официальные” аксессуары для своих машин мы не заказывали какими-то невероятными путями из России… Но, видимо, все не так просто.

В реальности даже в автосалоне, где наши коллеги купили уже не одну шниву, на СТО при котором обслуживаются машины многих наших коллег, где о нас знают и по идее должны быть заинтересованы в хороших отношениях и положительных отзывах, нашим одноклубникам отдали новую машину с несколькими неисправностями. При этом на все эти неисправности я лично указал до предпродажной подготовки. Более того, когда через несколько дней машину пригнали эти неисправности устранить они пытались делать вид, что при предпродажной подготовке все было сделано, а также откосить от выполнения части работ по гарантии.

З.Ы. Хотел анонсировать празднование ДР клуба, а получилось вот чего.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>