Главная шНИВА news Шевроле Нива продается все лучше и лучше

Шевроле Нива продается все лучше и лучше

В прошлом месяце (февраль) рынок новых легковушек в России показал существенный рост. Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей выросли на 80% (73 588 единиц) по сравнению с февралем 2010 года. Перед этим в январе рынок показал 72% рост. Таким образом, общий прирост российского рынка в текущем году составил 77% (127 563 единицы) по сравнению с январем-февралем 2010 года.


Эксперты связывают столь существенный рост рынка с высокими ценами на нефть, которые способствуют быстрому восстановлению экономики России, и успешной реализацией государственной программы льготного автокредитования.

Но в принципе нам до роста рынка в целом дела никакого нет. А вот как там дела у Шевроле Нива на фоне ближайших конкурентов обстоят очень даже интересно. Да, и самих конкурентов хотелось бы знать в лицо.

Смотрим табличку…

25 наиболее продаваемых моделей легковых автомобильных марок в России в феврале 2011 года

Как видим, в рейтинге моделей Шевроле Нива по итогам февраля расположилась на достаточно высоком 8м месте. Ближайший конкурент LADA 4×4 расположился на одну позицию выше. Кстати, продажи у “старой” Нивы растут также весьма уверенно.

Среди 25ти самых популярных в данный момент в Росси авто присутствуют и тройка кроссоверов Nissan Qashqai (10 место), Toyota RAV4 (20 место) и Mitsubishi ASX (21 место). Прямыми конкурентами Шевроле Ниве их назвать сложно, но других в рейтинге и близко не видно. С другой стороны, далеко не все рассматривают Шевроле Нива как внедорожник для выездов на рыбалку, охоту и туризма, а оценивают как кроссовер для поездок на работу и более уверенного по сравнению с классическим недоприводом доезда на дачу. Наверное, такие люди вполне могут засмотреться на Qashqai или RAV4 с ASX, особенно, если принять во внимание регулярно растущую цену на шниву, дефицит самих автомобилей и некоторую архаичность (для жителя современного мегаполиса) конструкции. Если рассматривать конкурентов с этой точки зрения, то Nissan Qashqai, судя по всему, вполне способен в ближайшем будущем поменяться с Шевроле Нива местами в рейтинге.

Болеем за наших! шНИВА рулит!

По материалам www.aebrus.ru – Association of European Businesses in the Russian Federation.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>