Главная Мой бортжурнал Замена подшипника полуоси

Замена подшипника полуоси

Замена подшипника полуоси Шевроле Нива, если тот подает признаки неисправности вещь срочная, но я по неопытности немного затянул. Все закончилось хорошо. А могло колесо отвалиться и обогнать машинку.

Возвращаясь из пробега по украинской глубинке, предпринятого в начале мая, я начал различать сразу несколько новых звуков – один другого страшнее. Примерно в 150 км от дома они стали совсем навязчивыми. Но было темно, а домой хотелось и я принял несколько авантюрное решение ехать.


Замена сношенных передних тормозных колодок и возвращение на место выхлопной трубы, тарабанившей по тяге Панара из-за соскочившей резинки, дали результат. Стало тише и нехорошие звуки стали проявляться реже, но самый страшный скрежет не ушел. Подъемник позволил быстро выявить проблему, а гаечный ключ ее устранить. Оказалось, что был сильно ослаблен один из болтов крепления защиты картера Шериф. Как все было просто, а сколько попортило мне нервов по дороге.

Увы, на этом проблемы не кончились. Дальнейшая диагностика выявила необходимость замены подшипника полуоси (правый). Поездка за подшипником в гастроном выявила, что все посторонние звуки, кроме “шаркающего” подшипника ушли.

Замена подшипника полуоси Шевроле Нива

В процессе снятия полуоси оказалось, что старый подшипник раскололся на две части и все держалось исключительно благодаря запорной втулке. О том, что могло случиться на трассе, думать как-то не хочется. В следующий раз, надеюсь, буду умнее и осторожнее и всем советую. Замена подшипника полуоси Шевроле Нива не терпит отлагательств. Ниже фото расколовшегося на две части подшипника полуоси. Крайне повезло, что наказания за мою беспечность не последовало.

расколовшийся подшипник полуоси Шевроле Нива

Замена подшипника полуоси Шевроле НиваРасходы
– подшипник полуоси 2121-2403080 – VBF 62208 2 RS (62208.2RS) (Вологодский подшипниковый завод, vbf.ru) – 46 грн.
– запорная втулка (кольцо подшипника) 2123-2403084 – 25 грн.
– сальник 2110-2301034 (правый, черный) – 10 грн.
– Замена подшипника полуоси Шевроле Нива (перепрессовка) + диагностика ходовой – 150 грн.
Итого: 231 гривня =$29

Пробег около 58500 км.

З.Ы. Обратите внимание, что подшипник полуоси подходит от Нивы ВАЗ2121, а запорная втулка своя. Сальники от ВАЗ2110 разные на левую и правую стороны.

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Замена подшипника полуоси

  1. В этом вопросе тоже имел удовольствие)
    Но…от старого владельца достался гнутый правой стороной цулок(
    Выбивал полуось долго))))) Шарики были не круглые и меньшей формы…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>