Главная шНИВА news Chevrolet NIVA Special Edition 2011 года!

Chevrolet NIVA Special Edition 2011 года!

Уже как-то даже год 2011-й к своему логическому концу в виде поедания в неимоверных количествах традиционного оливье, а Special Edition (не считать же таковым Chevrolet NIVA с АБС и подушками безопасности?) никак не появлялся. Я уже даже почти утратил надежду, но любимый производитель GM-AVTOVAZ таки не подвел.


1 ноября официальный сайт GM-AVTOVAZ объявил, что к евойным официальным дилерам начали отбывать Chevrolet NIVA Special Edition посвященные 100-летию бренда Chevrolet. Всего было произведено 300 (почему не 100?) «юбилейных» Шевроле Нив. «Специальное издание» базируется «на платформе» комплектации LC в которую было внесено ряд дополнительных штрихов, а именно
* Наружный воздухозаборник (шноркель), который призван помочь шнивоводам преодолевать более глубокие водные преграды.
* Рейлинги от комплектации «люкс» (в новости на сайте gm-avtovaz.ru написано именно «люкс», хотя такой комплектации в соответствующем разделе сайта не описано; вероятно имеется в виду комплектация GLS (GLC)).
* Внедорожные шины Continental Conti Cross Contact AT в размере 215/65 R16 (Это внедорожные шины по мнению GM-AVTOVAZ? Наверное, хорошие, но явно компромиссные между асфальтом и легким бездором, а не «внедорожные»)

Continental Conti Cross Contact AT

* Черные легкосплавные диски К&К Kamelot Black 7Jx16H2
* Передний кронштейн крепления лебедки
* Защита двигателя и редуктора переднего моста
* Защита заднего бампера с фаркопом (тягово-сцепное устройство)
* Наружная антенна и (даже!) кабель антенны
* Поздравительное письмо от генерального директора СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловера.

Вопреки традиции в этом году Шевроле Нива Special Edition не получила оригинальной окраски. Юбилейные автомобили окрашены в серийные цвета темный серо-зеленый металлик»Сочи» (250 штук) и ярко-красный металлик «Феерия» (остальные 50). А ведь как бы хорошо смотрелись данные экземпляры, учитывая внедорожный акцент, в камуфляже…

Chevrolet NIVA Special Edition 2011

В течение двух недель автомобили версии Special Edition, оборудованные, кроме всего перечисленного выше, еще и шильдиком с логотипом 100-летия Chevrolet, будут экспонироваться в салонах официальных дилеров. Увы, шильдик этот по официальным фото на сайте gm-avtovaz.ru рассмотреть не получается. Также не понятно почему не выложены для истории фото автомобилей окрашенных в цвет «Феерия».

Кстати, розничная цена Chevrolet NIVA Special Edition 499.300.00 рублей, а цена донора в обычной комплектации LC — 468.000,00 рублей. Так что покупка машины в такой комплектации выглядит с точки зрения бюджета вполне оправданной. Я бы даже несмело сказал, что подобная Шевроле Нива имела бы успех у ценителей ее внедорожных качеств.

Шевроле Нива с шноркелем

В материале использована информация и фото с сайта gm-avtovaz.ru

Другие материалы рубрики

5 комментариев к материалу “Chevrolet NIVA Special Edition 2011 года!

  1. Супер! Это не машина а маленький трактор да ещё и с комфортом.

  2. Один из этих авто в цвете сочи, теперь мой!!!!!!))))

  3. А я сегодня такую забрал в Краснодаре)) Кстати на Краснодарский Край было всего две таких машины!

  4. Я стал обладателем шеви спец сборки 2009г черного цвета и несколько не желею машина ни разу меня не подводила спасибо Тальятинцам постарались.

  5. Всем привет так мШнивы Рулят единственный минус этого шноркеля шо в лесу от удара об дерева и ли при не осторожном проскакивание между двумя деревьями он Луснет Привет ВоВа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *