Главная Путевые заметки Фильтр салона для Шевроле Нива

Фильтр салона для Шевроле Нива

Какой выбрать фильтр салона для Шевроле Нива? Неоднократно сталкивался с тем, что коллеги-шнивоводы жаловались на то, что салонный фильтр от ВАЗ 1118 Калина на Шевроле Нива не подходит. Однако сам то я фильтр салона GB-9831 (Big filter, Россия) на упаковке которого было написано о применяемости для Шевроле Нива и Lada Калина устанавливал на свою машину лично. Кроме того, неоднократно слышал, что на Chevrolet Niva фильтр очистки воздуха салона “от Калины” таки подходит. В очередной раз прочитав в комментах в блоге, что фильтр салона “от Калины” не подошел, решил попробовать разобраться.

Фильтр салона для Шевроле Нива

(мысли в слух)
Для начала зашел на сайт уже упомянутого выше Big filter (bigfilter.com) и убедился, что этот производитель предлагает для шнивы и калины фильтры: либо обычный противопылевой GB-9831, либо типа противоаллергенный GB-9831C. Указаны на сайте и габариты изделий – 255х155х30. Именно такой фильтр когда-то устанавливал и я на свою машину.
Фильтр салона для Шевроле Нива
Затем я, вооружившись измерительным прибором типа китайская рулетка, измерил габариты припасенного для замены салонного фильтра другого российского производителя “Цитрон” (tsitron.ru) модели 9.7.22, который судя по упаковке предназначен для Шевроле Нива (даже код запчасти указан – 2123-8122010), а вот судя по сайту производителя и для Калины тоже подходит. Так вот измерения показали, что габариты цитроновского фильтра 250х150х35, т.е. он меньше изделия аналогичного назначения от Big filter.

На этом же сайте нашел размеры фильтров Цитрон для ВАЗ 1118 Калина (1118-8122010) – 260х160х35.

Как видим, по сравнению с оригинальным фильтром салона для Шевроле Нива длина и ширина на 10 мм больше. Похоже, что собака порылась именно здесь – плюс 1 см в двух измерениях это немало. И если фильтр в жесткой рамке, то он весьма вероятно не поместится. С другой стороны, фильтр для шнивы па-любому в Калину поместится.

Ну, вот собственно, как бы и понятно, почему не каждый салонный фильтр от Калины можно поставить на Шевроле Ниву. Поэтому, если нет особого желания тратить время на повторный визит в торговую точку для обмена-сдачи фильтра, то берите сразу фильтр салона для Шевроле Нива. Ну, если вы конечно уверены, что данный фильтр салона подходит и на Калину и на шниву, то можно и брать. :)

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “Фильтр салона для Шевроле Нива

  1. хоть тресни не могу найти ширину слона на уровне плеч водителя нива шевролет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>