Главная шНИВА news Special Edition со шноркелем уже в Украине!

Special Edition со шноркелем уже в Украине!

26 декабря на сайте группы компаний «АИС» (один из украинских дилеров GM-АвтоВАЗ) появилась информация о том, что означенная группа компаний стала счастливым обладателем автомобиля Chevrolet NIVA Special Edition — одного из тех 300-т, что были выпущены пару месяцев назад к юбилею марки Chevrolet.


Эксклюзива цвета «Сочи» уже якобы доступна для обозрения в салоне «АИС» по адресу Балтийский переулок, 20 (это в Киеве). Обещают, что январе необычная шнива будет доступна для тест-драйва. Учитывая, что основные отличия от базовой версии LC состоят в шноркеле и поздравительном письме от генерального директора СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловера, тест обещает быть крайне интересным. Наверное, дадут попробовать авто «в условиях жесткого бездорожья» для которого эта Шевроле Нива якобы (судя по тексту) предназначена и дадут возможность «преодолять водные преграды до 0.5 м» (в кавычках оригинальный текст с сайта АИС). Если не дадут, то нет никакой разницы в тестировании стандартного авто или же Special Edition.

Кстати, на сайте GM-AVTOVAZ нет ни слова о возможности преодолевать водные преграды глубиной «до 0.5 м». Вот это новость! Так как, в инструкции к моей машине было написано, что «не допускается преодолевать водные преграды глубиной более 0,3 м», я делаю вывод, что «заводской» шноркель увеличивает максимально допустимую (производителем) глубину брода всего на 0,2 м или 20 см. Офигеть как много! Кстати, что-то мне подсказывает, что брод глубиной в 0,5 м можно преодолеть и на вполне стоковом автомобиле, если немного отступить от рекомендаций производителя.

Кстати, я раньше как-то не обращал внимания, но оказывается, что Chevrolet Niva Special Edition предназначенный по версии «АИС» для эксплуатации «в условиях жесткого бездорожья» обут в шины 215/65 R16, внешний диаметр которых пусть и не на много (на 3 мм) меньше стандартных для комплектации LC шин 205/75 R15. Весьма сомнительный штрих к образу автомобиля с подчеркнутыми в сравнении с базой внедорожными качествами.

До чего же я придирчивый все-таки сегодня! 🙂

Но, увы, придраться еще есть к чему. Так, например, среди фото сопровождающих новость на сайте уважаемой украинской компании АИС что-то делает фото автомобиля Chevrolet Niva Special Edition 2010 года, где шноркеля нет и в помине, а цвет таки эксклюзивный светло-сиреневый, а не стандартный «сочи», как у попавшей к АИСу шнивы. Для тех, кто не помнит как выглядела машина «спешиал едишн» в 2010 году предлагаю фото с сайта АИС

Chevrolet Niva Special Edition 2010 года

А вот так (фото ниже) на самом деле выглядит машина попавшая в АИСу. Неужели разница не видна?

Chevrolet NIVA Special Edition 2011 года

Ознакомиться с оригинальным текстом источника моего вдохновения можно на сайте «АИС» _http://ais.com.ua/news_det/?id=866

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *