Главная Мой бортжурнал Замена масла в двигателе и еще чуть-чуть работ

Замена масла в двигателе и еще чуть-чуть работ

Натикало уже 72250 км и появилось ощущение, что пора менять масло в двигателе. Так и есть – немного переездил 10000 км. Хотя наш уважаемый производитель и допускает замену масла через 15000 км пробега, я считаю, что условия эксплуатации моего автомобиля немного тяжелее “нормальных” и до 15 тыщ стараюсь не дотягивать. К тому же, полусинтетика в двигателе, что, увы, в большинстве случаев означает слегка разбавленную синтетическими (чаще гидрокрекинговыми) добавками минералку. Это, конечно, делает минеральное масло лучше, но, мне кажется, сути радикально не меняет.


Залил я в прошлый раз Bizol Gas Energy 10W-40, которое позиционируется как масло для двигателей работающих на газу. Масла Bizol производятся в Германии на вполне себе современном предприятии, подкупают и одновременно смущают своими демократичными ценами. Между заменами (10450 км) масла было съедено автомобилем от верхней отметки на щупе до центра между верхней и нижней отметками. Я специально написал “съедено автомобилем”, а не двигателем. Дело в том, что масло сочилось через клапанную крышку в месте где вварена горловина. Сейчас это место обильно натерто герметиком и я надеюсь, что расход масла уменьшится. Как еще объективно оценить качество масла без лаборатории? У меня был повод снять клапанную крышку и я им воспользовался. Повод этот владельцам Шевроле Нива хорошо известен – застучали гидрокомпенсаторы. Вскрытие показало, что все они раскрутились, а пластиковый успокоитель цепи немного треснул надвое. После затяжки гидриков двигатель зашумел по старому без навязчивого цокота. Надеюсь, это на долго.

А вот так выглядит мой двигатель без клапанной крышки
Двигатель без клапанной крышки
Все чистенько и красиво и это не может не радовать. Напомню, что пробег 72250 км. Ну, а про моторное масло Bizol ничего плохого сказать пока не получается.

Расходы:
1. Полусинтетическое масло Bizol Gas Energy 10W-40 4 литра – 150 грн. = $18,75
2. Масляный фильтр KNECHT OC384 – 27 грн. = $3,4
3. Прокладка клапанной крышки – 18 грн. = $2,2
4. Успокоитель цепи 21214-1006100-01-0 – 50 грн. = $6,15
5. Замена масла в двигателе 50 грн. = $6,15
6. Техобслуживание гидрокомпенсаторов – 100 грн. = $12,30

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>