Главная Мой бортжурнал В меру плановое техническое обслуживание

В меру плановое техническое обслуживание

Сделал несколько мелких работ по техническому самообслуживанию своей Шевроле Нивы…


По какой-то глупой случайности после снятия-установки перестало работать реле стеклоочистителя. Пришлось купить “прерыватель стеклоочистителя 724.3777″ калужского предприятия “Энергомаш”. Чтобы не запоминать цифры, можно заучить, что это реле стеклоочистителя ВАЗ 2108. Купил за 30 гривен ($3,75).

Наконец-то поменял фильтр салона. Надо отметить, что купил я его полтора года назад и тогда же собирался ставить, но как-то сложилось так, что до его установки руки никак не доходили… Когда становилось совсем трудно дышать, то вытряхивал от пыли и более крупного мусора старый салонный фильтр. В итоге салонный фильтр БИГ GB-9831 (см.  Замена фильтра салона) верой и правдой отслужил более 3х лет и хочу особо отметить, что еще вполне пропускал воздух. Хороший фильтр, наверное.
Место заслуженного ветерана занял противопыльный салонный фильтр “Невский фильтр” NF-6004 (2123-8122020). Встал на свое законное место он не с первой попытки. Похоже рамка его более жесткая, чем у салонного фильтра БИГ, что требует более точных движений, т.к. она не деформируется при установке. Купил я этот фильтр на Шевроле Ниву за 40 гривен (т.е. за $5).

Ну, и для полного счастья поменял еще и воздушный фильтр. Теперь у меня китайско-чешский фильтр АТ. Цена такого воздушного фильтра для Шевроле Нива 20 гривен ($2.5).

Пробег 74500 км

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>