Главная Мой бортжурнал Рычаг переключатель света и поворотов

Рычаг переключатель света и поворотов

Рычаг переключатель поворотов заглючил. Пришлось поменять чудо-устройство, т.к. после преодоления неровностей на асфальте и включения-выключения сигнала поворота самопроизвольно начал включаться дальний свет. Со стороны смотрится как будто жлоб, слепя встречных, едет с дальним светом или без видимого повода сгоняет с полосы движущиеся в попутном направлении транспортные средства. Учитывая плотный городской поток, минусов в карму прилетает за единицу времени достаточно много даже если оперативно выключать дальний свет.


Устройство – переключатель световой сигнализации – имеет код 21230-3709330-00-0 (2123-3709330). Кроме Шевроле Нивы такой же переключатель света и поворотов используется на автомобиле ВАЗ-1118 Lada Kalina. Цены у нас него колеблются весьма значительно от 25 до 150 гривен. Мне по случаю подвернулся переключатель ТМ “Дорожная карта” за 22 гривни ($2,7). Контора эта украинская, а вот где эти переключатели производятся качественная картонная упаковка не сообщает. Вероятно в Китае.

Рычаг переключатель поворотов и света 2123-3709330

Для замены надо открутить 5 винтиков-саморезиков которыми скрепляется кожух рулевого вала. Далее вынуть старый переключатель и установить на его место новый. Если при этом не потеряется ни один винт-саморез, то рычаг переключатель поворотов и света на Шевроле Ниве поменяется не более чем за 15 минут.

Пробег 77200 километров.

Рычаг переключатель поворотов снова под замену

Рычаг переключатель поворотов Дорожная карта оказался не очень удачным. Хватило его лишь на 40 с чем-то тысяч километров не очень активного (преимущественно за пределами города) использования. У двух моих знакомых такой же рычаг, купленный по моей рекомендации, тоже долго не прожил. Статистика поганенькая по этому изделию собралась. Не рекомендую.
Взял в этот раз рычаг переключения (на тубус) AURORA (модель SS-LA2123) за 71 гривню ($2,73). По ощущениям переключатель AURORA более тугой. Посмотрим как долго этот будет работать. Тоже Китай, но честный :) То есть под Украину, Чехию, Польшу, Словакию и прочую Ойропу не косит.

При раскручивании-скручивании тубуса откололся небольшой кусочек пластика. Вроде силу особо не прикладывал. Хлипкий какой-то оказался. надо быть осторожнее.

Пробег 123000 километров.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>