Главная Мой бортжурнал, Полезные девайсы Бокс-подлокотник для Шевроле Нива

Бокс-подлокотник для Шевроле Нива

Как и многим другим счастливым обладателям транспортных средств, мне частенько не хватает места для всякой очень нужной мелочи, которую хотелось бы держать под рукой. Моя Шевроле Нива (2007 года), конечно, в этом плане немного ушла вперед от классических Жигулей, но, увы, не на столько, чтобы догнать настоящие американские Chevrolet. В повседневной жизни с этим можно как-то мириться, но когда выезжаешь на природу на пару дней или в турпоездку, то становится заметно сложнее жить. Ведь приходится постоянно где-то шариться по машине в поисках батареек, аккумуляторов, фонариков, зарядных устройств для мобильных телефонов и навигаторов, самих телефонов и прочей дребедени. А это совсем немаленькая куча, если в экипаже вся моя семья из 4-х человек: одних только мобильных телефонов при этом 5-6 штук, 3-4 небольших фонарика, 5-10 запасных пальчиковых батареек для фотоаппаратов, раций, фонариков… И все это надо куда-то девать и хочется, чтобы оно было под рукой. Подлокотник для Шевроле Нива с боксом для мелочевки придется при таком раскладе очень кстати.


Бокс-подлокотник

Поэтому о боксе-подлокотнике я время от времени задумывался, но под руку ничего удачного не попадалось, пока не увидел на форуме описания изделия российской конторы “Дельта-Про” (delta-pro.ru) из славного города Новосибирска. Город этот, надо отметить, от места моего обитания (Киев, Украина) находится далековато плюс (т.е. на самом деле минус) еще и в другой стране. Однако фото бокса-подлокотника в интерьере Шевроле Нивы мне сильно понравились и я решился связаться с производителем. Чтобы россияне оказались более сговорчивыми я заказал у них сразу полтора десятка этих боксов для себя и коллег шнивоводов из Украины. Новосибирские боксовоподлокотных дел мастера казались очень приятными в общении и расторопными пока не обратили внимание, что я из салосамогонной Украины. Почему-то просьба отправить мне товар обычной почтой их сильно смутила… Но за пару недель они все-таки нашли в себе силы обучиться работать с российской почтой и посылку мне отправили. Еще через пару недель я получил ее в Украине.

Увы, пересылка денег и посылки увеличила стоимость бокса-подлокотника от Дельта-Про с 265 рублей до 20 долларов США. С другой стороны, у нас в Украине ничего подобного под Шевроле Ниву не продается. И я благодарен Дельта-Про за то, что они пошли мне на встречу и отправили посылку.

Подлокотник для Шевроле Нивы

Бокс-подлокотник оказался таким же, как на фото с сайта производителя. И в целом я им доволен. Но как честный человек скажу о плюсах и минусах.

Подлокотник для Шевроле Нива

В плюсы девайса запишем:
1. Аккуратное исполнение. Хорошее как для штуковины за 265 рублей качество.
2. Весь крепеж в комплекте. Установка за 5 минут.
3. Дребезжания (чего я боялся) нет. Дно, правда, я застелил недорогим (3 гривни = $0,36) антискользящим ковриком, а не идущим в комплекте куском самоклеющегося поролона.
4. Как подлокотник девайс тоже работает. Не идеально, но все же приемлемо – рука отдыхает. Наверное, людям пониже меня (мой рост 184 см) или с более длинными руками понравится больше.
5. Пользоваться регулировкой зеркал и обогревом сидений бокс не мешает.
6. Внутренний объем. Хотелось бы еще больше, но и так нормально.

подлокотник для Шевроле Нива

Бокс подлокотник в интерьере Шевроле Нивы

Минусы, увы, тоже есть.
1. Без небольшого тюнинга этот подлокотник для Шевроле Нива при минимальной встряске норовит принять вертикальное положение. Для устранения этого безобразия между рычажком, который управляет замком, и корпусом бокса следует вставить небольшой кусок резинового шланга. Тюнинг незаметный и эффективный.
2. Черный пластик на крышке бокса блестящий. Вы видели в интерьере Шевроле Нивы детали из черного блестящего пластика? Я тоже не видел. Поэтому попросил жену обтянуть это безобразие кожей.
3. Работать ручником на ходу опущенный бокс таки мешает. Но, к счастью, делать это надо не очень часто. Да, кстати, и ручник, как показывают мои наблюдения, у многих водителей вещь скорее декоративная, а в жЫгулях (от которых Шевроле Нива недалеко уехала) еще и редко исправная.

В целом я покупкой доволен. Мне нравится.

Другие материалы рубрики

4 комментария к материалу “Бокс-подлокотник для Шевроле Нива

  1. Пользовался. Конструкция бокса слабовата, откидной механизм – пластик с металлическим штырем. Лежала сумка сзади, неудачно через него потянулся и все.
    Клеил несколько раз, потом просто снял и убрал обратно в коробку.
    Может будет время, додумаю более надежный механизм к нему.

  2. А где можно купить (заказать) такой БОКС-подлокотник?

  3. А я брал на свою ниву подлокотник из фанеры и экокожи. Намного надежнее пластика, да и с моим весом под 110 кг, пришлось брать такой. Вот кому интересно, вот на этом сайте брал http://podlokotnik.net/podlokotniknachevroleniva.html, кстати ща зашел, а там у них еще и акция идет, у меня не было

  4. а по качеству отличный, удобный, уже полгода пользуюсь, минусов не нашел, кстати не гремит, а из минусов вот не откидывается назад, хотя можно и снять его, он устанавливается быстро, вставляется туго между сиденьями, держится на консоли

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>