Главная Мой бортжурнал ДХО Шевроле Нива в штатные места бампера

ДХО Шевроле Нива в штатные места бампера

Модные в недалеком прошлом ДХО (дневные ходовые огни) как-то быстро стали must have для современных автомобилистов, их автомобилей и даже упоминаются в украинских родимых незалежних ПДД. Пока я думал как мне реализовать эти самые ДХО Шевроле Нива мода прошла, а необходимость быть более заметным в потоке стала более очевидной. В процессе размышлений приходили на ум и «ангельские глазки», и светодиодные ленты, и «орлиные глаза», и интеграция светодиодов в штатные ПТФ (противотуманные фары), но китайские товарищи подкинули еще одну идею…


Попали мне в руки светодиодные «противотуманные» фары для ВАЗ 2110. Пишу в кавычках, так как противотуманные они не по сути, а только по месту установки. Как известно, ПТФ от десятки прекрасно помещаются в штатные места бампера дорестайлинговых Шевроле Нив. Если я правильно, понял ситуевину, то они отличаются только длиной пыльника от наших «родных». Десять китайских светодиодов выглядели вполне убедительно, а простота установки без необходимости какого-либо колхоза подкупала, и решено было ставить.

ДХО Шевроле Нива

Светодиодные фары Шевроле Нива

Результатом остался доволен. Конечно, видал я ДХО и поярче (правда, они сильно подороже), но и эти вполне себе видны и в солнечную и в пасмурную погоду. Ночью свет от них тоже очень даже заметен. Вместо ближнего света использовать не получится, а вот при стоянке в лесу подсветить полянку вполне получится, а значит, можно будет ставить ночью палатку без фонаря в зубах. 🙂

ДХО Шевроле Нива

Хочу отметить, что по украинским ПДД в качестве ДХО в осенние-зимний период можно использовать ближний свет либо штатные ДХО. Хоть эти светодиодные фары и установлены в штатных местах, а на коробке указано, что они сертифицированы в Украине, я не уверен, что их использование в качестве ДХО убедит дотошного ГАИшника не составить протокол. Поэтому, когда требуется правилами, я буду все же включать ближний свет, а когда правила не обязывают буду пользоваться светодиодными фарами в бампере, которые, кстати, включаются у меня только при включенных габаритах.

По затратам:
Светодиодные фары Dlaa LA 519 DLВ-W (комплект) — 200 грн.
21230-3743020-00-0 кронштейн крепления противотуманнной фары правый — 35 грн.
21230-3743021-00-0 кронштейн крепления противотуманнной фары левый — 35 грн.
Кнопка ПТФ передних ВАЗ 2108-15,2123, Псков (996.3710-07.01) — 17 грн.
Установка (включая реле) — 150 грн.
Итого: 437 гривен ($52,65)

Вот так дешево сердите без колохоза был реализован проект ДХО Шевроле Нива

Приятным сюрпризом было наличие штатной проводки для подключения ПТФ. Проводка была найдена примотанной скотчем к какому-то проводку под фарами головного света.

Другие материалы рубрики

Один комментарий к материалу “ДХО Шевроле Нива в штатные места бампера

  1. Большое Вам спасибо за материал и подсказку. Я долго искал, что-то подобное в интернете и наконец-то, благодаря Вам нашёл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *