Главная Мой бортжурнал Замена замка спинки заднего сиденья

Замена замка спинки заднего сиденья

Замена замка спинки заднего сиденья Шевроле Нива процедура несложная. Замок спинки в прайсах продавцов часто называется “защелка”. Увы, если время от времени пользоваться возможностью Шевроле Нивы складывать задние сиденья, то рано или поздно сиденье складываться перестанет. Если замок уже открывается с существенным усилием и требует в меру нежного подергивания спинки для открытия, то его лучше превентивно заменить, не дожидаясь пока его заклинит.

Замена замка спинки заднего сиденья Шевроле Нива (замена защелки спинки)

Если уж заклинило, то может помочь то самое дергание спинки в сочетании с дерганием петли открывания замка. Помощник не помешает. Вчера именно так и открыли замок товарищу. Когда, чуть ранее, надо было открыть замок на моей машине дергание спинки руками не помогло. Вышел из положения ударом ноги по спинке через багажник. Если пойдете моим путем, то будьте осторожны – не травмируйте помощника. :) В особо тяжелых случаях, когда клинит совсем серьезно или может просто не все решаются на мой варварский способ, люди откручивают кронштейны-упоры спинок…

Если, так или иначе, получилось открутить пластиковую накладку на спинке сиденья прикрывающую замок, то далее проблем с тем как поменять замок возникнуть не должно.

Скорее всего, на замке вы увидите маркировку 2123-6824110. Может где-то в России такие детали и продаются в каждом автогастрономе, но у нас тут в Украине, увы, с запчастями на Шевроле Ниву есть некоторая напряженка. Поэтому приходится использовать деталь с каталожным номером 2108-6824110. Она полностью идентична по габаритам. Восьмерочный замок отличается наличием отсутствия резинового кольца в нижней части “замочной скважины”, что на функционал никак не влияет.

Замена замка спинки заднего сиденья Шевроле Нива на 2108-6824110

После замены замок спинки сиденья с правой стороны открывается с давно позабытой легкостью.

З.Ы. Увы, восьмерочного замка хватило лишь на 2 года эксплуатации. Заклинило защелку с той же правой стороны. 12 июня 2016 года (пробег 113300 км) поставил новую защелку. Цена вопроса 35 гривен ($1,4). Оно, конечно, совсем не дорого, но не так часто спинки эти складываются у меня, чтобы туда вообще лазить.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>