Главная Мой бортжурнал Тестируем задние амортизаторы Bilstein

Тестируем задние амортизаторы Bilstein

Амортизаторы Bilstein BNE-D507 поставил вместо заводских стоковых. Пора уже было. В последнее время как-то по грунтовкам стало совсем некомфортно ездить и на асфальте в повороты входить приходилось все более и более аккуратно. Штатные масляные СААЗы хоть и оказались достаточно долговечными, но на грунтовке очень быстро перестают адекватно работать даже новые. Подходят на грунтовке только мелкими перебежками передвигаться. А вот на асфальте с ними вполне комфортно.

Задние газовые амортизаторы Bilstein BNE-D507 (19-135076) для Шевроле Нива

Довольно долго размышлял на чем остановиться. Склонялся к продукции Kayaba, но не мог решить газо-масляные или масляные. Всё, как это часто бывает, решил случай. Очень недорого подвернулись газовые амортизаторы Bilstein. Решил попробовать.

Я понимаю, что термины “газовые” и “газо-масляные” по отношению к амортизаторам не совсем корректны. Но в данном случае упомянутые изделия именно таким образом позиционируются. Поэтому я их обозвал точно так же. Хотя, на сколько я понял, конструкция “газ-масляных” амортизаторов Kayaba Excel-G идентична моим “газовым” Бильштайн.

Так как низкая цена одновременно подкупала и настораживала, то решил пока взять только задние амортизаторы, чтобы покататься какое-то время и решить стоит ли брать такие же передние.

Итак, был приобретен задний двухтрубный газовый амортизатор Bilstein BNE-D507 (19-135076) в количестве 2 штуки. Это обошлось в 428 гривен. ($35,7). Покупал у самого что ни на есть официального дилера Bilstein в Украине. Цена, конечно, оптовая. Для справки: штатные российские СААЗ стоят в опте те же деньги, а Kayaba (хоть масло, хоть газомасло) почти вдвое дороже.

Амортизаторы bilstein bne d507

Установка пары задних амортизаторов облегчила карман еще на 150 гривен ($12,5).

Пробег 95 000 км.

З.Ы. Немного прокатился. Пока только по асфальту. Конечно, стало лучше, чем на старых амортизаторах. Стало ли жестко? Пока не уверен. Поезжу еще. Пока, скорее, доволен. Отзывы отпишу позже.

UPDATE
Проехал более 10 тыс. километров. Могу уже делать отзыв об амортизаторах Bilstein BNE-D507. Ну, во-первых, ничего не отломалось, не потекло и все работает. Это уже хорошо. Во-вторых, амортизаторы, не смотря на то что они позиционируются как газовые, довольно мягкие – ощущения, что сидишь на табуретке, нет. В-третьих, на бездорожье они таки работают в отличие от штатных изделий СААЗ. Буду в ближайшем юудущем ставить такие амортизаторы же на передок. Bilstein понравился.
Кстати, на официальном модельном сайте производтеля (chevrolet-niva.ru) в разделе “внедорожная подготовка” именно амортизаторы Bilstein рекомендуются для внедорожной доводки Шевроле Нивы как обладающие “более стабильными характеристиками на различных режимах своей работы”.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>