Главная Мой бортжурнал Попробуем легендарное масло LIQUI MOLY MoS2 10W40

Попробуем легендарное масло LIQUI MOLY MoS2 10W40

Пора как бы уже было масло поменять, но случилась неожиданно проблема. Моторное масло Bizol Gas Energy 10W40, которое я использовал в последние разы, более не производится. Ехать на мелкий ремонт надо было срочно и, чтобы не ездить 2 раза, взял что было под рукой. Ну, а под рукой была канистра легендарного масла LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W40, которое с дисульфидом молибдена.


Я обозвал масло “легендарным”, т.к. во многом благодаря этому продукту бренд LIQUI MOLY завоевал свою отличную репутацию. Мои клиенты (я приторговываю маслом) отзываются, как правило, об этом масле очень хорошо. некоторые владельцы Шевроле Нива уверяют, что двигатель работает существенно тише. Я пока на слух никакого эффекта не услышал. Может быть потому, что его нет, а может быть просто пора привести в порядок выхлопную систему, чтобы сам двигатель стало лучше слышно.

Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40

За пару тысяч км до замены масла пришлось немного его долить, потом еще немного, потом еще чуть-чуть… Оказалось, что открылась трещина в крышке ГБЦ в основании горловины для заливки масла. Года 3 назад она была успешно замазана герметиком. Сейчас была проделана та же самая операция. Надеюсь, что снова поможет.

По расходам
Моторное масло Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 (4 литра) – 380 гривен ($23,75)
Масляный фильтр HENGST H12W05 – 40 гривен ($2,5)
Работа – 50 гривен ($3,12)

Пробег 100500 км (9 тыс. км между заменами)

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>