Главная Мой бортжурнал Передние амортизаторы Шевроле Нива

Передние амортизаторы Шевроле Нива

Передние амортизаторы по хорошему просились на замену около года назад вместе с задними. Но решил немного отложить замену, чтобы протестировать очень недорогие ($18 за 1 шт.) газовые амортизаторы Bilstein для Шевроле Нива. Цена была сопоставима с “родными” масляными амортизаторами СААЗ (сделано в Скопино). Но ожидал подвоха. Поэтому заменил для начала только требующие более срочной замены задние амортизаторы.


С тех пор прошел год с небольшим и 13000 километров пробега. С задними амортами Bilstein ничего не случилось. Bilstein понравился. Подробнее про задние амортизаторы Bilstein на моей машине.

Передние амортизаторы Шевроле Нива - Bilstein BNE-D506

Теперь про

Передние амортизаторы Шевроле Нива – газовые Bilstein

Код запчасти по каталогу ВАЗ: 2123-2905004 Амортизатор передней подвески
Было приобретено два амортизатора Bilstein BNE-D506 (он же 19-135069) за 612 гривен ($24.50) за пару. Производитель позиционирует их как “газовые”. Поэтому выше и ниже я называю их точно так же. Цена (в $) еще интереснее чем в прошлом году. За “штатные” масляные амортизаторы СААЗ сейчас просят примерно столько же денег. Они мне не нравятся, так как на пересеченной местности быстро теряют эффективность (по сути, вообще не работают).

Установка обошлась еще в 200 гривен ($8).

Проехался по лесу. Доволен. Передние амортизаторы Bilstein после 2-3 километров по грунтовке продолжают работать. Чего собственно мне и хотелось. Даже новая моя Шевроле Нива не ехала так чётко, уверенно и без стремных раскачек. Еще больше радует то, что на асфальте машина не превратилась в табуретку.

Пробег 108000 км.

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>