Главная Мой бортжурнал Свечи ЭЗ STANDARD LPG5

Свечи ЭЗ STANDARD LPG5

Свечи ЭЗ STANDARD LPG5 производства предприятия Bosch-Саратов, более известного в народе, как “свечи Энгельс”, поселились у меня под капотом. Двигатель на слух работал как-то “не так” – неровно что ли. Беглый осмотр предшественников (BOSCH WR7DC+ каталожный номер 0 242 235 909) показал, что электрод порядочно выгорел. Собственно поэтому и заменил свечи.


Контрольный замер показал на всех свечах из комплекта зазор 0.75 при заявленном зазоре 0.7. Наверное, это неплохо. Производитель свечей (прям на упаковке) уверяет, что свечи ЭЗ STANDARD LPG5 для Шевроле Нива самое то. Надеюсь.
Свечи сознательно купил “газовые”. В основном потому, что не хотел возиться с регулировкой зазора. Ну, конечно, надеюсь в глубине души, что есть еще какой-то прок от их газанутости. После установки свечей ЭЗ STANDARD LPG5 двигатель заработал ровнее. Шевроле Нива довольна. Я тоже пока доволен, так как купил дешево и сердито, а оно вроде работает. Цена вопроса – 80 гривен ($3,33).
Двигатель все же работает не совсем так, чтобы мне нравилось. Думаю, есть смысл обратить внимание на провода.

Пробег 108200 км. Шевроле Нива рулит!
Старые свечи прошли 15 с небольшим тысяч километров.

Update
22.10.2016 свечи поменял. Пробежали 10 тыс. км. Электрод выгорел примерно на половину. Можно было рихтануть и ездить, но я не стал париться. Поставил такие же, т.к. лежали на складе без дела. Цена вопроса 80 гривен ($3,1).

Описание товара

Свечи ЭЗ STANDARD LPG5

от производителя решил сохранить на память.

При переоборудовании автомобилей на использование различных видов газа в качестве топлива значительно меняются параметры процессов, происходящих в камере сгорания двигателя. Это связано с тем, что такие показатели, как например, степень сжатия, остаются без изменений, поскольку обеспечиваются конструкцией двигателя, а топливо-воздушная смесь при переходе на газ меняет свои характеристики, что не может не сказаться на работе двигателя.

Свечи ЭЗ STANDARD LPG5Выводы:
1. Применение газа в качестве топлива значительно меняет тепловые характеристики двигателя, что в свою очередь требует применения свечей зажигания с соответствующей этим параметрам другой тепло- вой характеристикой, т.е свечи должны быть «холоднее»;
2. Улучшение воспламеняемости топливо-воздушной смеси, а также более высокое напряжение зажигания при работе двигателя на газе требует изменения искрового зазора в сторону уменьшения;
3. Применение двух видов топлива в автомобиле (газ/бензин) ведет к постоянной смене режимов работы двигателя. При применении специального биметаллического центрального электрода свечи зажигания приобретают так называемую «термоэластичность», что позволяет сохранять тепловой баланс при изменении условий работы двигателя и избавляет водителя от необходимости смены свечей зажигания под каждый вид топлива.

Линейка свечей зажигания ЭЗ STANDARD LPG (6 типов свечей) специально разработана и отлично соответствует требованиям двигателей для автомобилей, переоборудованных для работы или только на газе или с возможностью смены топлива (газ/бензин).

• Исключает риск возникновения «калильного зажигания» при работе на газе
• Стабилизирует работу двигателя за счет установки подходящего искрового зазора
• За счет применения биметаллического центрального электрода не ухудшает работу двигателя при использовании бензина в качестве альтернативного топлива

Другие материалы рубрики

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>