Главная Мой бортжурнал Тосол и пробка расширительного бачка

Тосол и пробка расширительного бачка

Летом пережил ремонт головки блока цилиндров. Ремонт ничто не предвещало: машина ездила нормально, расхода масла и охлаждающей жидкости особо не было… Но заметил на пробке расширительного бачка какую-то нездоровую пену, а в бачке сгустки масла. Ну, вобщем, ремонт сделал. Радиатор как-то промылся водой. В качестве дополнительной промывки залил какую-то недорогую охлаждающую жидкость. Проездил на ней около 5 тысяч километров. Для промывки, наверное, хватит.


Для промывки снова взял готовый тосол Тосол-Синтез FELIX -35 EURO. Я давно пользуюсь этой охлаждающей жидкостью и не имею никаких нареканий. В свое время даже проводили у товарища на работе простейшие тесты на предмет соответствия заявленным параметрам по замерзанию. Вскрытие головки блока показало, что ржавчины нигде нет. Еще один плюсик для Тосол-Синтез FELIX. Беру -35, а не -40. Обещают большую теплоемкость летом, а зимы у нас не часто радуют температурой ниже -20 по Цельсию.
Цена вопроса — 230 гривен ($8.5) за 8 литров жидкости.

Также хочу похвастаться удачно купленной пробкой для расширительного бачка — Luzar LL 0108 (каталожный номер2108-1311065). Пробка стравливает давление как положено. И это радует. Ранее в других пробках пружину подрезал и все равно без толку. Приходилось пробку не докручивать, чтобы не рвало бачок. Многие ставят бачок от иномарки, но у меня руки так и не дошли.
Цена вопроса 44 гривни ($1.63).
Luzar LL 0108
Пробка расширительного бачка Luzar LL 0108
Пробег 127250 км

Другие материалы рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *